viernes, 19 de abril de 2013

COMO HACER CANELONES RELLENOS DE ALCACHOFAS


  • 18 placas de pasta para canelones
  • 500g de corazones de alcachofas cocidos
  • una cebolla y media picada
  • dos dientes de ajo
  • 100g de mantequilla
  • 80g de harina
  • 7 decilitros de leche
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 50g de mezcla cuatro quesos
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas entre sí. Escurrir y extender sobre un paño húmedo.
Bechamel:
Derretir al fuego 70 g de mantequilla, añadir la harina y remover hasta unificar. Verter la leche y remover hasta espesar. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Añadir el queso parmesano rallado, mezclar y reservar.
Relleno:
Calentar la mantequilla restante, rehogar la cebolla y los ajos. Incorporar las alchachofas picadas y saltear. Añadir unas cucharadas de bechamel y remover.
Rellenar las láminas de pasta con la preparación de alcachofas y enrollar. 
Montar sobre una fuente de horno, cubrir con el resto de bechamel y espolvorear con la mezcla de cuatro quesos para gratinar.
Retirar del horno cuando estén dorados y servir.

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